Прямой Эфир

    Прогнозы

      Неутомимый Джонсон: британский премьер хочет снова просить о приостановке работы парламента

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". В офисе премьер-министра сообщили, что он намерен обратиться с такой просьбой к королеве.

      На этот раз отсрочку Джонсон хочет просить небольшую: лишь до 14 октября. И объясняется она чисто техническими вопросами: надо подготовиться к выступлению Ее Величества на открытии новой сессии правительства, назначенного, собственно, на эту дату. Канцелярия Джонсона акцентирует внимание на том, что возможная приостановка будет сделана "на максимально короткое время" для проведения "необходимой материально-технической подготовки".

      "Премьер-министр регулярно давал понять, что он хочет изложить новую законодательную повестку правительства в речи королевы. Поэтому он намерен просить, чтобы нынешняя сессия парламента была завершена с вечера вторника, 8 октября, а выступление королевы назначено в понедельник, 14 октября",— говорится в сообщении канцелярии.

      При этом, как отметили в офисе Джонсона, в случае достижения соглашения между правительством королевства и Брюсселем по Brexit этот законопроект в в парламент станет ключевым пунктом повестки.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", 25 сентября британские депутаты возобновили заседания, прерванные из-за решения Бориса Джонсона о приостановке работы парламента. Верховный суд Великобритании признал эти действия незаконными.

      Джонсон объявил о приостановке работы парламента с 10 сентября по 14 октября, практически не оставляя депутатам времени на какие-либо действия относительно Brexit, намеченного на 31 октября. Джонсон неоднократно заявлял, что в этот день Великобритания покинет Евросоюз "со сделкой или без нее".

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить