ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      CNN: ФБР вербовало россиян через Facebook

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". По информации телеканала, Федеральное бюро расследований США размещало материалы, нацеленные на "российских разведчиков", проживающих в Соединенных штатах.

      Фото: Wikimedia commons

      Как отмечает телеканал, бюро намеревалось "перевербовать" таких агентов. Кроме того, организация таким образом искала людей, располагавших информацией о "русских агентах".

      Публикации осуществлялись в качестве адресной рекламы в лентах пользователей, которые находились в Вашингтоне или его пригородах. Журналисты приводят пример - фотография семьи и надпись на русском "Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи!". На другой - шахматная фигура и надпись "Не пора ли вам сделать ход?". Третий пример - человек, идущий по мосту. Картинка сопровождается подписью "Время строить мосты".

      При этом, как отмечают в CNN, публикации грешат ошибками и опечатками, "что указывает на то, что они сделаны не носителем русского языка". Редирект с этих публикаций направляет пользователей на страницу местного отделения ФБР в Вашингтоне, где есть сведения на английском и русском языках о контрразведывательной группе и адрес местного отделения ФБР. "Посетите нас лично", - говорится в сообщении на сайте.

      Источник телеканала подтвердил, что все эти публикации ходили по соцсети этим летом. ФБР, естественно, рассказывать о необычной кампании не стало.

      "Мы не можем ничего комментировать, за исключением того, что отмечаем, что в России имеется большое количество сотрудников разведки, базирующихся на российских дипломатических объектах по всему миру. Они очень активны и представляют угрозу безопасности для США и наших союзников", - лишь этот комментарий агента Алана Э. Кохлера из вашингтонского офиса приводит телеканал.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить