Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эль-Эриан ожидает дальнейшего снижения ставок ФРС

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система, вероятно, вновь снизит процентные ставки в этом году, однако этот шаг не окажет большого влияния на экономику США, заявил CNBC главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан.

      Мохамед Эль-Эриан. Фото: EPA/JEROME FAVRE

      "Я подозреваю, что они снизят [ставку], потому что риск в случае отсутствия снижения высок, но мы не должны ожидать, что это существенно изменит экономические перспективы", - сказал Эль-Эриан.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 18 сентября Федеральная резервная система США объявила о снижении ключевой ставки на четверть процентного пункта до 1,75-2%.

      Это уже второе снижение ставок в США за последние несколько месяцев. В конце июля руководство американского центробанка снизило ключевую ставку впервые с финансового кризиса 2008 г.

      Согласно инструменту CME Fedwatch трейдеры оценивают вероятность снижения ставки на четверть пункта в конце октября в 77%.

      По словам Эль-Эриана, ФРС должна учесть состояние внутренней экономики: "У ФРС есть возможности для снижения [ставки], но вы действительно хотите использовать это сейчас, когда внутренняя экономика все еще процветает?"

      Эль-Эриан отметил, что, по его мнению, именно внутренняя экономика, а не денежно-кредитная или фискальная политика, не позволит США скатиться в рецессию в следующем году.

      "Что спасет нас от рецессии - и я довольно оптимистично настроен по этому поводу, - так это неторгуемый сектор, внутренний сектор экономики США, который все еще в хорошей форме", - сказал он.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить