Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американский угольный гигант столкнулся с угрозой дефолта

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Крупнейшая частная угольная компания США Murray Energy Corp. может столкнуться с дефолтом, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/RICK BOWMER

      Компания не смогла совершить несколько платежей кредиторам на этой неделе. Кредиторы согласились не подавать иск до 14 октября, что дает Murray некоторое время, чтобы попытаться укрепить баланс.

      Murray Energy наряду с другими угольными компаниями США испытывает трудности, поскольку дешевый природный газ и возобновляемые источники энергии сокращают долю угля в энергобалансе. По меньшей мере четыре угольные компании, включая Cloud Peak Energy Inc. и Blackjewel LLC, обанкротились в этом году.

      Во вторник американская угольная компания Foresight Energy LP не смогла произвести собственную выплату по процентам, воспользовавшись 30-дневным льготным периодом для оценки вариантов. Murray и Foresight неразрывно связаны: Murray принадлежит контрольный пакет акций Foresight, которая не получала годовой прибыли с 2014 г.

      Доля угля в генерации электроэнергии в США, когда-то превышавшая 50%, теперь составляет менее 25%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", использование возобновляемых источников для выработки электроэнергии в США в апреле впервые превысило использование угля.

      По данным Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США, возобновляемые источники обеспечили 23% от общего производства электроэнергии, уголь - 20%.

      Потенциальный дефолт Murray наступает более чем через год, после того как усилия администрации президента США Дональда Трампа по субсидированию атомных и угольных электростанций потерпели неудачу.

      В прошлом году Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) отклонила просьбу министра энергетики Рика Перри о субсидировании электростанций, работающих на угле и атомной энергетике. Ведомство заявило, что Перри не смог доказать необходимость субсидирования подобных электростанций.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить