Прямой Эфир

    Прогнозы

      Киев прекратил расследование против сына Байдена из-за страха

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил о прекращении расследования против сына бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена "из-за страха перед США".

      Виктор Шокин. Фото: пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

      Американский телеканал Fox News сообщил подробности коррупционного скандала, в котором оказался замешан Байден и его сын Хантер.

      Fox News получила копию заметок адвоката президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани из его интервью в январе 2019 г. с уволенным украинским прокурором Виктором Шокиным, в котором экс-прокурор заявил, что "расследование прекратилось из-за страха перед Соединенными Штатами".

      Шокин заявил, что расследование против фирмы Burisma, где работал сын Байдена, было прекращено по указанию администрации Барака Обамы.

      Детали интервью с Шокиным были переданы в среду в Конгресс США генеральным инспектором Госдепартамента.

      "Господин Шокин пытался продолжать расследование, но в июне-июле 2015 г. посол США на Украине Джеффри Пайетт сказал ему, что к расследованию надо подходить в белых перчатках. По словам Шокина, это означало "не делайте ничего", - сообщается в интервью.

      В записках также говорится, что Шокину сообщили, что Байден задержал помощь США Украине в ходе расследования против Burisma, которая подозревалась в неуплате налогов. Шокин был уволен в апреле 2016 г., а его расследование против Burisma было "закрыто нынешним генеральным прокурором Юрием Луценко", - сообщается в заметках.

      Хантер Байден входил в состав совета директоров Burisma Group - одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. Байден-старший в 2016 г. требовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и призывал к отставке Шокина, который расследовал деятельность Burisma, сообщали "Вести. Экономика".

      Хантер оказался замешан в скандале с получением денег и по другим схемам.

      В серии заявлений в соцсетях личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани сообщил о том, что сын бывшего вице-президента США получал деньги "через Латвию и Кипр", назвав сумму одного из платежей в $3 млн. По его словам, администрация бывшего президента США Барака Обамы заставила власти Кипра скрывать данную информацию. Джулиани отметил, что "скандал с Байденом только начинается", добавив также власти Китая якобы перевели $1,5 млрд фонду Байдена.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить