ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СФ заявил об иностранном вмешательстве на выборах в Мосгордуму

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Комиссия верхней палаты парламента по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ готовит доклад о попытках иностранного воздействия на избирательный процесс в России.

      Фото: "АГН Москва"/Global Look Press

      Как сообщают "Известия" со ссылкой на председателя комиссии Андрея Климова, наибольший интерес в 2019 г. был проявлен к столичной избирательной кампании.

      "Наиболее заметные попытки иностранного вмешательства были зафиксированы нами на выборах в Мосгордуму. И по количеству нарушений правопорядка, и по целому ряду фактов оно было деструктивным. Были и задержания граждан, и случаи неповиновения с нарушениями административного и уголовного права", - цитирует издание председателя комиссии.

      Издание отмечает, что группа СФ по наблюдению за избирательной кампанией 2019 г. работала с 30 мая по 12 сентября.

      Как рассказал изданию сенатор, доклад комиссия представит на ближайшем заседании. Он добавил, что итоги мониторинга демонстрируют, что попытки внешнего влияния были связаны не с выборами в Мосгордуму как таковыми. "Определенные силы" хотели проверить, насколько руководство страны способно реагировать на несанкционированные акции.

      "Это были тесты на способность власти в России действовать решительно и в правовом поле. Это, конечно, вмешательство, и оно противоправно", - заявил Климов, добавив, что нейтрализовать попытки воздействия на итоги выборов можно, совершенствуя законодательство.

      Сенатор отметил, что каждый год схемы попыток воздействия на выборы в России разные. И комиссия намерена выпустить специальный сборник для россиян с разъяснениями, что такое вмешательство.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить