Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайский инвестфонд Fosun рассматривает возможность покупки "Интуриста"

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Китайский инвестфонд Fosun рассматривает возможность покупки компании "Интурист", сообщает газета "Известия". Фонд намеревался приобрести долю в материнской компании - международном туроператоре Thomas Cook, который обанкротился на прошлой неделе.

      После банкротства Thomas Cook фонд Fosun переключился на отдельные активы туроператора, в частности на "Интурист". Покупка российского туроператора может привести к резкому увеличению турпотока в Россию.

      Сделка между Fosun и Thomas Cook, предполагавшая погашение части долгов и переход контроля над туроператором к китайскому фонду, провалилась, поскольку стороны не договорились о цене. Речь шла о 750 млн фунтов стерлингов.

      Затем Fosun проявил интерес к "Интуристу", фонд делал запросы, заявили источники.

      В "Интуристе" ответили, что "не могут комментировать эту информацию, однако "Интурист" - весьма интересный актив для серьезного профильного инвестора".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить