ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на продукты к концу года вырастут на 3,5%

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". По итогам текущего года продукты питания подорожают на 3-3,5%, заметнее всего вырастут цены на яйца, сахар и мясо птицы, прогнозируют в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

      Фото: ТАСС.

      Рост цен не превысит уровень инфляции. Подорожание яиц и мяса птицы в АКОРТ связывают с сезонным фактором: осенью-зимой дорожает корм, рост цены сахара связан с ростом себестоимости сырья, топливных расходов и увеличением издержек производства.

      За первые восемь месяцев текущего года продукты уже подорожали на 1,7%, однако рост цен к концу года не будет резким.

      "Крупные торговые сети нацелены на то, чтобы придерживаться прежней ценовой политики и максимально сдерживать рост цен на полках. В первую очередь это касается товаров первой необходимости", - пояснили "Известиям" в организации.

      Быстрый рост инфляции был только в I квартале 2019 г. из-за повышения НДС с 1 января, сообщали ранее "Вести. Экономика".

      Но к концу лета рост цен замедлился и сменился дефляцией - снижением цен.

      Официальный прогноз правительства РФ по инфляции на 2019 г. составляет 4,3%. Банк России в июне снизил прогноз по инфляции на 2019 г. до 4,2-4,7% с 4,7-5,2%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить