Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп назвал Украину "поразительно коррумпированной" страной

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Уровень коррупции на Украине существенно выше, чем в любой другой стране, заявил президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Текст брифинга размещен на сайте Белого дома.

      "До него (президента Украина Владимира Зеленского - прим. ред.) Украина была известна поразительной коррупцией. Поразительной. Больше, чем в любой другой стране. Украина считалась одной из самых коррумпированных стран в мире. И мне не нравится давать деньги стране, которая настолько коррумпирована", - отметил Трамп.

      Газета The Washington Post со ссылкой на источники в администрации США сообщила, что Трамп распорядился заморозить предоставление Украине военной помощи в размере $400 млн за неделю до телефонного разговора с Зеленским.

      Решение Трампа заморозить предоставление денег основано на его опасениях, что "на Украине много коррупции". Упомянутые деньги предусмотрены в бюджете финансового года, который закончился 30 сентября. В администрации США опасались, что если деньги не выделят, то это станет нарушением закона.

      Впоследствии Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским, который состоялся 25 июля. В ходе беседы оба президента пожаловались на недостаточную помощь Украине со стороны ЕС, в частности со стороны Франции и Германии.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить