Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия совершила чудо-рывок в безналичных расчетах

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG) назвала "русским чудом" резкий рост безналичных карточных платежей в России. Наша страна стала мировым лидером по числу защищенных токенизированных операций.

      Фото: НСПК.

      В 90-х гг. в России не было доступных карточных услуг, и только с начала 2000 г. карточки начали набирать популярность. Этому способствовало развитие инфраструктуры. В итоге с 2010 по 2018 гг. количество безналичных карточных операций в России выросло в 30 раз -с 5,8 до 172 в год на человека.

      "Сочетание дешевого розничного финансирования, высокой концентрации рынка и крупных инвестиций в технологии способствовало созданию "русского чуда", - отмечает BCG.

      В 2010-2018 гг. сумма карточных платежей в России росла в среднем на 22,1% ежегодно, но в 2019-2028 гг. рост составит 11,8% в год. Тем не менее по темпам роста таких операций Россия по-прежнему будет опережать остальные страны.

      "По этому показателю Россия обогнала все страны Европы, в том числе лидеров, которые за тот же период показали двух- и трехкратный рост. Причины такого успеха заключаются в том, что действия каждого из участников процесса перехода на безналичные операции работали друг для друга как катализаторы, подпитывая и усиливая бурное развитие", - заявил управляющий директор и партнер BCG и глава экспертной практики Digital в России и СНГ Макс Хаузер.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить