ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Почти 33% продуктов в мире выбрасывают на помойку

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". В мире на помойку выбрасывают треть всех продуктов питания, сообщает Всемирная продовольственная программа (ВПП, основана в 1963 г. как орган продовольственной помощи в составе ООН).

      Фото: Строительный портал новых технологий

      Мировая экономика теряет из-за этого порядка $1 трлн в год, отмечает ООН. В связи с этим ВПП запустила новую кампанию, главная цель которой - прекратить бессмысленную трату продовольствия.

      ВПП призывает владельцев ресторанов и магазинов, а также граждан бережно относиться к продуктам, не покупать лишнего и не выбрасывать еду, которую еще можно спасти.

      ВПП напоминает, что в мире ежегодно производят 4 млрд тонн продовольствия и этого хватит на всех жителей планеты, если бы продукты питания использовали и распределяли с умом и по назначению.

      Ежегодно в мире выбрасывают 1,3 млрд тонн продуктов. Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) предлагает сократить объем отходов при помощи самых простых мер, например, изменив условия хранения продуктов. К новой кампании привлекли знаменитых шеф-поваров.

      ВПП подсчитала, что если масштаб продовольственных потерь сократится в два раза, то международное сообщество сможет добиться значительного успеха в борьбе с голодом.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить