ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Алекперов увидел изменения в психологии нефтяников из-за сделки ОПЕК+

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Сделка ОПЕК+ изменила психологию российских нефтяников, которые ранее руководствовались только стремлением увеличить добычу, заявил глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов.

      Как сделка ОПЕК+ повлияла на бизнес "ЛУКойла", ведь любая компания хочет расти? На вопрос о том, навредили ли договоренности бизнесу, ответил президент, исполнительный член совета директоров, председатель правления ПАО "ЛУКойл" Вагит Алекперов.

      "Я впервые за 50 лет работы в нефтяной промышленности дал команду остановить скважину. Для меня это было, конечно, переступить через себя. Всю жизнь все наши коллективы были настроены увеличить объемы производства, сокращать издержки. Чем больше добывали, тем больше денег зарабатывали. Эта психология была все время в Советском Союзе, в современной России", - отметил Алекперов.

      Сделка ОПЕК+ стала решением в сложной обстановке, когда стоимость нефти упала в несколько раз. Но координация действий между странами в вопросах добычи нефти позволила восстановить баланс на мировом рынке нефти и показала, что сделка ОПЕК+ "имеет право на существование", подчеркнул Алекперов.

      "Надеюсь, что эта устойчивая система будет работать долгие годы как на увеличение объемов производства, так и сокращение", - отметил глава "ЛУКойла".

      Несмотря на сокращение добычи нефти в России в рамках сделки ОПЕК+, в том числе и "ЛУКойлом", компания продолжает осуществлять инвестиционную программу, что позволит в будущем наращивать добычу нефти в России.

      "Да, у нас есть издержки. Мы продолжаем активную инвестиционную программу, свою политику. Мы не сокращаем объемы бурения, не сокращаем объемы подготовки фронтов для наших дальнейших работ. Мы уверены, что это в будущем даст возможность на территории Российской Федерации наращивать добычу нефти", - заключил глава "ЛУКойла".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить