Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Госдуме предложили ввести новую льготную категорию граждан - "жертвы перестройки"

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Зампред комитета по образованию и науке Госдумы Борис Чернышов предложил ввести новую льготную категорию граждан - "жертвы перестройки", сообщает RT со ссылкой на текст обращения Чернышова к главе Минтруда Максиму Топилину.

      Граждане СССР пережили крупнейшую геополитическую и гуманитарную катастрофу - "перестройку", которая случилась во второй половине 1980-х гг. В особенности речь идет о гражданах, которым на то время исполнилось 25-45 лет, подчеркнул Чернышов.

      "На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как "жертвы перестройки", которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии", - пояснил Чернышов.

      Депутат подчеркнул, что "перестройка" привела к снижению рождаемости в стране и росту смертности. Кроме того, многие советские граждане получили тяжелые заболевания или преждевременно умерли.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить