Прямой Эфир

    Прогнозы

      Полеты дронов над объектами ТЭК ограничат

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Минэнерго готовит ограничения на несанкционированные полеты дронов над объектами топливно-энергетического комплекса к концу весны 2020 г., заявил журналистам заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

      "До конца весны следующего года постараемся эти вещи до конца довести. Мы уже подготовили часть методических указаний", - сказал он (цитата ТАСС).

      По словам Черезова, важно проработать меры ответственности за полеты дронов.

      "Соответственно в том числе нужно рассматривать вопросы применения уголовной, административной ответственности. Чтобы люди понимали, что объект находится под охраной, существует запрет. А если они это делают, необходимо принимать меры", - отметил замминистра.

      Будут разработаны требования и к защите объектов энергетики, но это не должно привести к большим затратам компаний.

      "Мы постараемся, чтобы финансовой нагрузки на субъекты энергетики не было дополнительной, но какие-то мероприятия придется делать", - заявил он.

      С этой угрозой надо бороться, отметил Черезов, напомнив про недавние атаки дронов на мощности Saudi Aramco.

      Ранее замминистра энергетики Анастасия Бондаренко также сообщала, что Минэнерго готовит инициативу ограничения полетов беспилотников над объектами ТЭК.

      В сентябре 2019 г. был нанесен воздушный удар по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Среди обломков на месте взрывов нашли обломки ракет и беспилотников. Удар привел к падению добычи нефти в стране более чем наполовину - на 5,7 млн баррелей из предыдущих 9,8 млн баррелей в сутки.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить