Прямой Эфир

    Прогнозы

      Франция и ЕС готовы ответить санкциями в рамках торгового спора с США

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Франция и Европейский союз готовы ответить "санкциями", если США откажутся от протянутой Европой руки в торговом споре по поводу предоставления субсидий корпорации Airbus, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. Об этом сообщает Reuters.

      Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр. Фото: EPA-EFE/IAN LANGSDON

      "Если американская администрация отвергнет руку, которую протянули Франция и Европейский союз, мы готовимся отреагировать путем санкций", - сказал Ле Мэр.

      Всемирная торговая организация обнаружила, что субсидии Европейского союза для авиастроительной корпорации Airbus нарушают правила международной торговли.

      Как сообщали "Вести.Экономика", три арбитра организации пришли к выводу, что США понесли ущерб, эквивалентный $7,5 млрд в год, из-за субсидий, которые правительства европейских стран выделяли в виде кредитов по низким ставкам для покупки самолетов Airbus.

      По мнению арбитров ВТО, США могут принять ответные меры, применив пошлины на сумму "не более $7,496 млрд в год".

      США заявили, что введут пошлины в размере 10% на самолеты европейского производства, а также пошлины в размере 25% на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из ЕС.

      Между тем, в Еврокомиссии подчеркнули, что "если США решат применить ответные меры в рамках решения ВТО, это приведет к ситуации, когда у ЕС не останется другого выбора, кроме как принять такое же решение".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить