Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Нафтогаз" потребовал от "Газпрома" открыть доступ к газу из Туркмении

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". "Нафтогаз" потребовал от "Газпрома" разблокировать возможность получать на границе Украины и России газ из Туркмении и от независимых добывающих компаний в России.

      "Газпром" не выполняет свой договор обязательств по поставке газа. "Нафтогаз" обоснованно требует, чтобы "Газпром" разблокировал возможность получать на границе Украина - РФ газ из Туркменистана, газ независимых добывающих компаний из России, а также газ для европейских контрагентов "Газпрома", - отметил исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко в сообщении на свой странице Facebook.

      По законам России только "Газпром" обладает правом на экспорт трубопроводного газа. Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак исключил изменение закона и расширение списка поставщиков газа на Украину: "У нас единый экспортер, и здесь никаких нет изменений и планов по изменению".

      15 апреля 2019 г. Туркмения после трехлетнего перерыва возобновила поставки природного газа в Россию в рамках действующего 25-летнего контракта от 2003 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить