Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США: Tesla дешевеет, PepsiCo дорожает

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Фьючерс на S&P 500 растет перед открытием торгов четверга. В среду индекс снизился на 1,79%. Индекс вчера пробил поддержку на 2940, что было негативным сигналом и открыло дорогу к минимумам августа в район 2820. Рынки уже прошли квартальную экспирацию, ключевые решения ФРС и ЕЦБ, окончание финансового года, и продолжение фиксации вполне вероятно в текущей неопределенности по торговому протекционизму США и других стран.

      Торговая война

      Китайский рынок ушел на длинные выходные. Инвесторы ждут переговоров США и Китая на высоком уровне 10-11 октября. Пока же сохраняется неопределенность.

      Между тем, у США торговые споры не только с Китаем, но теперь стоит вопрос об отношениях с ЕС. Вчера ВТО поддержало Вашингтон в том, чтобы он получил компенсацию за убытки от субсидий ЕС своего авиастроителя Airbus. США введет повышенные пошлины на товары из ЕС с 18 октября, в список которых попадут самолеты, вино, виски, сыр и др. В Европе обещают контрмеры.

      Макростатистика

      Падение американского рынка усилилось с выходом слабых данных по PMI от ISM, а вчера хуже ожиданий вышла статистика по рынку труда от ADP. Число роста рабочих мест в частном секторе составило лишь 135 тыс. Сегодня выйдут данные деловой активности в сфере услуг от ISM, где сосредоточено большее количество рабочих мест. Европейские NMI сегодня вышли хуже ожиданий, а в Великобритании индекс ушел ниже 50 пунктов, пороговой отметки.

      Ликвидность в США

      Регулятор уже дважды снизил ставку, а эксперты инвестбанков ждут расширения баланса чуть ли не с ноября. Участники рынка продолжат следить за параметрами операций ФРС по РЕПО с банками после резкого роста ставок в сентябре. Нужно сказать, что на текущей неделе день за днем займы овернайт снижаются, ситуация, кажется, стабилизируется.

      Премаркет

      Лидируют на премаркете акции Freeport-McMoRan (+4,2%), PepsiCo (+3%), Visa (+0,75%), Walt Disney (+0,67%). Снижаются Tesla (-4,3%), Xilinx (-1%), Boeing (- 0,4%). Перед открытием лучше ожиданий отчиталась PepsiCo, прибыль которой упала, но превысила консенсус-прогноз. В то же время акции Tesla дешевеют после публикации данных о поставках авто в III квартале.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить