Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовская Аравия сократит добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Саудовская Аравия восстановила добычу нефти до уровня в 11,3 млн баррелей в день, заявил в ходе форума "Российская энергетическая неделя" министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз Аль Сауд.

      В то же время, как отметил чиновник, в конце ноября добыча нефти в Саудовской Аравии будет снижена в рамках соглашения стран ОПЕК и не входящих в картель стран о сокращении уровня нефтедобычи (ОПЕК+).

      "Мы стабилизировали объемы добычи на уровне 11,3 млн баррелей в день. К концу ноября мы вернемся к прежним объемам добычи в рамках обязательства", - отметил он.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 14 сентября дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей - 5,7 млн баррелей в день.

      Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Однако Иран отрицает свою причастность к атакам. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить