ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк назвал причину утечки сведений о клиентах

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Основная версия утечки данных о клиентах Сбербанка - преступные действия одного из сотрудников, сообщает Сбербанк в Facebook.

      Сведения по учетным записям кредитных карт попали в интернет, пострадали почти 200 клиентов. Сбербанк не подтверждает сообщения ряда СМИ о том, что масштаб утечки значительно больше.

      Деньги клиентов находятся в безопасности, доступ к учетным записям по кредитным картам не позволяет злоумышленникам украсть эти деньги, подчеркивает Сбербанк.

      О продаже в интернете сведений о клиентах Сбербанка сообщил "КоммерсантЪ". Продавец отметил в объявлении, что он продает данные о 60 млн кредитных карт. Согласно отчету Сбербанка за 2018 г. количество активных кредитных карт составляет 15,2 млн, дебетовых - 108,8 млн.

      Продавец предлагал пробный фрагмент базы из 200 строк, речь шла о клиентах Уральского территориального банка Сбербанка. В таблице содержались подробные личные данные клиентов, сведения о картах и операциях.

      Роскомнадзор заблокировал форум, где появилось объявление о продаже базы данных.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить