ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Сургутнефтегаз" видит источники роста в Восточной Сибири, а не в Арктике

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Основные источники роста ресурсной базы "Сургутнефтегаза"- это Восточная Сибирь, а не Арктика, заявил глава компании Владимир Богданов.

      "Восточная Сибирь - там будут большие открытия. Мы недавно Ленское месторождение открыли, это седьмое месторождение в Якутии, которое мы запускаем, из них пять мы сами открыли. Там некрупные месторождения, но по крайней мере в Восточной Сибири уже достаточно запасов, которые можно разрабатывать. Открытие Ленского в Якутии позволит увеличить добычу", - ответил Богданов на вопрос "Интерфакса", интересна ли "Сургутнефтегазу" арктическая зона и шельф России.

      В целом добыча останется устойчивой, и компания не меняет прогнозы по объемам производства.

      "Сургутнефтегаз" 21 сентября начал разрабатывать в Якутии новое месторождение "Ленское" с доказанными запасами нефти на уровне 40 млн тонн. С учетом Ленского месторождения "Сургутнефтегаз" ведет разработку семи месторождений и продолжает развивать ресурсную базу в Восточной Сибири.

      Компания проводит геолого-разведочные работы на 26 лицензионных участках в Якутии, Иркутской области и Красноярском крае. Объем поисково-разведочного бурения в Восточной Сибири превысит в 2019 г. 55 тыс. м (более 23% от общего объема геологоразведочных работ компании).

      Ежегодный объем инвестиций "Сургутнефтегаза" в Восточной Сибири превышает 22 млрд руб. Всего за 15 лет работы инвестиции компании в регион составили 289,5 млрд руб. Численность работников, занятых на предприятиях "Сургутнефтегаза" в Якутии, составляет 9117 человек, в том числе 1569 сотрудников - жители региона.

      В 2018 г. "Сургутнефтегаз" добыл в Восточной Сибири 9,1 млн тонн нефти (15% добычи нефти компании). Планы на 2019 г. - 9,3 млн тонн нефти. Существенный прирост обеспечен увеличением добычи на Алинском, Восточно-Алинском, и Северо-Талаканском месторождениях.

      Среди наиболее значимых для нефтедобычи участков недр в регионе значатся Верхнепеледуйский, Кедровый, Вилюйско-Джербинский, Багдынский, Средневелючанский Гиллябкинский и Джункунский участки.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить