Прямой Эфир

    Прогнозы

      Microsoft представила новые устройства линейки Surface

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика" Компания Microsoft представила в среду на мероприятии в Нью-Йорке ряд новых продуктов семейства Surface - планшеты, ноутбуки, а также необычные двухэкранные аппараты.

      Смартфон Surface Duo Surface Duo - один из самых необычных девайсов вреди анонсов компании. Смартфон оснащен двумя 5,6-дюймовыми дисплеями, которые соединены между собой шарниром, позволяющим разворачивать экраны на 360 градусов. В раскрытом положении диагональ смартфона равна 8,3 дюйма. В сложенном состоянии Duo становится достаточно компактным, чтобы поместиться в кармане.

      В открытом состоянии один из дисплеев смартфона можно использовать как игровой контроллер или клавиатуру. Второй дисплей можно также использовать в качестве подставки при просмотре видео в альбомном режиме.

      Microsoft заявила, что сотрудничество с Google позволило ей добавить в смартфон "лучшее из Android", одновременно используя элементы Windows 10X, новой операционной системы, предназначенной для гибридных устройств с двумя экранами. На смартфоне также можно будет запускать два разных приложения одновременно.

      Планшет Surface Neo Surface Neo - аналог смартфона Surface Duo, только в форм-факторе планшета. Устройство получило пару девятидюймовых экранов и ОС Windows 10X. Объем оперативной памяти может составлять 4 Гбайт, 8 Гбайт или 16 Гбайт, а вместимость твердотельного накопителя варьируется от 128 Гбайт до 1 Тбайт. Запуск в США состоится 22 октября по цене от $750.

      Новая операционка Windows 10X предназначена как раз для нового класса мобильных ПК с двумя экранами, к которому и относится эталонный Surface Neo. В обозримом будущем складные мобильные ПК с двумя экранами выпустят и другие именитые производители: ASUS, Dell, HP и Lenovo.

      Windows 10X отличается новым меню "Пуск" без "живых" плиток (Live Tiles), анимированных иконок, которые дебютировали в ОС Windows Phone, после чего перекочевали в Windows 8, а затем — и в Windows 10. Интерфейс Windows 10X ориентирован на сенсорное управление, в обновленном меню есть иконки приложений, выстроенные в несколько рядов (их можно будет закрепить на конкретном месте), и список недавно открытых документов.

      Microsoft планирует запуск Windows 10X на праздничный сезон 2020 г. По словам компании, первая волна устройств выйдет осенью следующего года и будет оснащаться процессорами Intel.

      Surface Laptop 3 Новый ноутбук Surface Laptop 3 предлагаться в двух базовых версиях — с экраном PixelSense размером 13,5 дюйма и 15 дюймов.

      Младшая версия Surface Laptop 3 оснащается процессорами Intel CPU Core 10-го поколения: на презентации Microsoft особо подчеркнула, что эта модель вдвое превосходит по производительности прошлогодний Surface 2 и втрое — конкурирующий MacBook Air. Дисплей обладает разрешением 2256 × 1504 точки. Оснащение включает до 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель вместимостью до 1 Тбайт.

      15-дюймовый Surface Laptop 3 использует процессор AMD Ryzen 7 Surface Edition. Производитель без лишней скромности называет его "самым быстрым процессором для любого ноутбука в своем классе на сегодняшний день". Также ноутбук поставляется с 32 Гбайт ОЗУ и накопителем SSD на 1 Тбайт.

      Новинки заключены в алюминиевый корпус. Порты - USB Type-C, USB Type-A, 3,5-мм гнездо для наушников, Surface Connect.

      Заявленное время автономной работы достигает 11,5 часа. Технология быстрой подзарядки аккумуляторной батареи позволяет восполнить запас энергии на 80% примерно за час. Цена младшей версии начинается с $1 тыс., старшей — с $1200.

      Surface Pro 7 и Pro X Microsoft также анонсировала свой новый флагманский планшет — Surface Pro 7 с 12,3-дюймовым экраном (2736 × 1824 пикселей, соотношение 3:2) и комплектным цифровым пером Surface Pen.

      Внутри Surface Pro 7 — процессор Intel Core десятого поколения: покупателям будут предлагаться версии с чипами Core i3, Core i5 и Core i7. Объем оперативной памяти может составлять 4 Гбайт, 8 Гбайт или 16 Гбайт, вместимость твердотельного накопителя — от 128 Гбайт до 1 Тбайт.

      Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 10,5 часа. Поставки новинки начнутся 22 октября.

      Еще один планшет - Surface Pro X с толщиной не более 5,3 мм и весом 760 граммов. Он управляется ОС Windows 10, в нем используется ARM-платформа Qualcomm Snapdragon 8cx, изначально разработанная для Windows-устройств. Производительность аппаратной платформы, утверждает Microsoft, находится на уровне Intel Core i5-8250U при существенно меньшем уровне энергопотребления – в пределах 7 ватт.

      Планшет Surface Pro X имеет на борту два порта USB Type-C, поддерживает быструю зарядку и технологию LTE.

      Microsoft также выпустила новый, более тонкий стилус Surface для Pro X, для хранения которого предусмотрено место в новом чехле-клавиатуре Type. Surface Pro X поступит в продажу в США 5 ноября по цене от $999.

      Surface Earbuds

      Компания представила гарнитуру Surface Earbuds стоимостью $249. Выполнена гарнитура в форме вкладышей. Особая конструкция не блокирует полностью ушной канал в отличие от вакуумных затычек. По словам Microsoft, это было сделано специально, но такой дизайн может быть спорным, так как не полностью блокирует окружающий шум, а система активного шумоподавления отсутствует.

      Посредством жестов или обычных нажатий на поверхность можно будет начать или прекратить воспроизведение музыки, переключаться между треками и вызывать голосового помощника Cortana. Есть и интеграция с приложениями Office.

      Производитель обещает автономность работы наушников на одном заряде до 8 часов, а с зарядным кейсом продолжительность работы можно довести до 24 часов.

      Одна из фишек гарнитуры — транскрибация речи. Она позволяет переводить речь из видео или аудио в текст. Компания обещает, что функция будет работать корректно и даже в шумной обстановке.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Microsoft, Surface

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить