ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин призвал учитывать в налогах климатическую составляющую

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Минэкономразвития исходит из того, что налогообложение бизнеса должно включать климатическую составляющую, однако не ранее чем через пять лет и без повышения общей налоговой нагрузки, а за счет ее перераспределения.

      "Мы считаем, что в будущем, а речь о том, что в ближайшие пять лет никаких изменений здесь налоговых не будет, но в будущем мы считаем важным, чтобы регулирование и налогообложение в том числе учитывали климатическую повестку", - заявил Орешкин, сообщает "Интерфакс". Это не означает, что МЭР предлагает через пять лет ввести какой-либо особый налог, подчеркнул министр.

      "Нет, я такого не говорю. Я говорю, что пять лет не будет вводиться, а дальше налоговая нагрузка, мы считаем, расти не должна. Исходя из этих двух условий, но с учетом климатической повестки, мы должны двигаться вперед. Если и будет, то перераспределение (налоговой нагрузки в пользу климатической составляющей - прим. ред.)", - пояснил Орешкин.

      МЭР внесло в правительство законопроект о регулировании выбросов парниковых газов. "Суть предложения - это создание мотивации для того, чтобы каждая компания думала об этой повестке. Мы будем обязательным условием предлагать неувеличение налоговой нагрузки в целом, то есть это изменение - вопрос структуры", - заключил министр.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить