Прямой Эфир

    Прогнозы

      Активность в сфере услуг США сократилась в сентябре

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Индекс деловой активности в сфере услуг США в сентябре 2019 г. упал до 52,6% с 56,4% в августе, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

      Значение индикатора стало минимальным с августа 2016 г. Аналитики в среднем ожидали более умеренного снижения показателя, до 55%.

      Превышение индексом отметки 50% свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50% говорит о ее снижении.

      Подындекс, показывающий уровень новых заказов в сфере услуг США, упал в сентябре до 53,7% с 60,3% в августе, а подындекс предпринимательской активности - до 55,2% с 61,5%. Показатель занятости снизился до 50,4% с 53,1%, обновив минимум с 2014 г.

      Слабые показатели сферы услуг стали еще одним сигналом того, что торговый конфликт США с Китаем и связанная с ним неопределенность негативно сказываются на американской экономике.

      ISM рассчитывает индекс активности в сфере услуг США на основании данных компаний из 62 сегментов отрасли, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить