Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия помогает Китаю в создании противоракетной обороны

      Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что Россия помогает Китаю в создании системы предупреждения о ракетном нападении.

      Об этом глава государства заявил на пленарной сессии "Мировое устройство: взгляд с Востока", прошедшей в завершающий день XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай". Владимир Путин отметил, что Россия и Китай будут и дальше сотрудничать в области космоса и военной сфере.

      "Мы будем работать дальше в области космоса, в области военно-технического сотрудничества. Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно. Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН – систему предупреждения о ракетном нападении. Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность Китайской Народной Республики. Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия".


      Россия и США обладают рядом различных наземных радарных комплексов, которые способны отслеживать пуски крылатых, баллистических и межконтинентальных ракет на большом расстоянии в определенных направлениях. Помимо этого в системы предупреждения о ракетном нападении также входят спутники на орбите Земли.

      В России основными наземными компонентами СПРН являются радиолокационные станции "Воронеж", в частности различные станции "Воронеж-М", "Воронеж-ДМ" и "Воронеж-ВП".

      Заявление о помощи в создании подобной системы Китаю является первым официальным комментарием по данному вопросу.

      Владимир Путин не стал вдаваться в детали по поводу конкретного сотрудничества Москвы и Пекина в данной сфере, однако слова о сотрудничестве в области космоса могут расцениваться как намек на то, что речь идет не только о наземном компоненте системы предупреждения о ракетном нападении.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить