Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев заявил о сотрудничестве России и Кубы в условиях "беспрецедентного давления"

      Фото: Пресс-служба Правительства РФ

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Россия и Куба продолжат сотрудничество в различных сферах, несмотря на внешнее давление.

      Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в рамках российско-кубинских переговоров с председателем Госсовета Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. По словам Дмитрия Медведева, давление на Россию и Кубу оказывается "вопреки любым нормам международного права и существующим международным конвенциям".

      "На Россию и Кубу оказывается беспрецедентное давление вопреки любым нормам международного права и существующим международным конвенциям. Наши встречи и переговоры помогают нам преодолевать эти трудности".


      Глава правительства России не называл источники данного давления, однако вполне очевидно, что под данное определение подпадают только США, которые в одностороннем порядке применяют новые санкции против России, Кубы и целого ряда других стран мира.

      По итогам переговоров в расширенном составе, прошедших в четверг, 3 октября, в Гаване в присутствии Дмитрия Медведева и Мигеля Диас-Канеля Бермудеса, были подписаны ряд документов, в частности проект соглашения между правительствами России и Кубы о научно-техническом и инновационном сотрудничестве.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить