ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленный PMI на Дальнем Востоке в январе-августе вырос на 7%

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Наибольший рост "Приморскстат" зафиксировал в обрабатывающих производствах.

      Фото: Alexxx Malev/Flickr

      Рост индекса промышленного производства на Дальнем Востоке за 8 месяцев текущего года составил, по данным "Приморскстата", 7%.

      Как отмечает служба, наибольший рост в январе-августе 2019 г. был зафиксирован в добывающих производствах. По сравнению с аналогичным периодом 2018 г. он составил 8,2%.

      Активно развивался и сектор добычи полезных ископаемых: рост в нем по сравнению с прошлогодними показателями составил 6,8%. Рост в электроэнергетике был зафиксирован на уровне 1,2%.

      Отмечается также увеличение оборота розничной торговли в регионе: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 2,4% до 1 трлн 174,2 млрд руб.

      При этом служба отмечает сокращение ввода в эксплуатацию жилых домов: по сравнению с прошлым годом объем снизился на 4,4% до 1 млн 154,6 тыс. кв. м.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить