ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новые пошлины на продукты питания из ЕС приведут к росту цен и потере рабочих мест в США

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Новые американские пошлины на европейские продукты питания, включая итальянский сыр, французское вино, шотландский виски и испанские оливки, в размере 25% приведут к повышению цен и потере рабочих мест в США, пишет Reuters со ссылкой на торговые группы.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Ассоциация специализированных продуктов питания заявила, что пошлины снизят продажи и негативно повлияют на занятость в США, сказавшись на 14 тыс. розничных продавцов специализированных продуктов питания и 20 тыс. других розничных продавцов продуктов питания.

      Воздействие будет "драматичным", отметила торговая группа. Повышение цен ударит по кошелькам американцев в преддверии праздников.

      Новые пошлины на шотландский виски, ликеры и вино могут повлиять на импорт в размере почти $3,4 млрд и "привести к потере примерно 13 тыс. рабочих мест в США, включая водителей грузовиков, фермеров, барменов и официантов", предупредил Совет по дистиллированным спиртным напиткам США.

      Пошлины вводятся в США в рамках давнего спора с Европейским союзом по поводу предоставления субсидий авиастроительной корпорации Airbus.

      Всемирная торговая организация обнаружила, что субсидии ЕС для Airbus нарушают правила международной торговли.

      Как сообщали "Вести.Экономика", три арбитра организации пришли к выводу, что США понесли ущерб, эквивалентный $7,5 млрд в год, из-за субсидий, которые правительства европейских стран выделяли в виде кредитов по низким ставкам для покупки самолетов Airbus.

      По мнению арбитров ВТО, США могут принять ответные меры, применив пошлины на сумму "не более $7,496 млрд в год".

      США заявили, что введут пошлины в размере 10% на самолеты европейского производства, а также пошлины в размере 25% на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из ЕС.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить