Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чиновники ФРС открыты для снижения ставок

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Два чиновника Федеральной резервной системы сигнализировали, что они готовы к очередному снижению ставок, после того как данные показали замедление роста активности в сфере услуг США, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/MATTHEW CAVANAUGH

      Американский центробанк "будет действовать соответствующим образом, чтобы поддерживать низкий уровень безработицы, устойчивый рост и стабильную инфляцию", заявил заместитель председателя ФРС Ричард Кларида.

      Потребитель и экономика США находятся в "хорошем положении", а рынок труда США "очень здоров", сказал он. В то же время существуют риски для экономики США, включая замедление глобального роста, неопределенность в отношении торговли и сохраняющуюся низкую инфляцию за рубежом.

      "Если мы будем ждать, пока ослабление глобального роста и инвестиций в производство и бизнес повлияет на другие части экономики... Я думаю, что мы, вероятно, слишком долго ждали", - сказал глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 18 сентября Федеральная резервная система США объявила о снижении ключевой ставки на четверть процентного пункта до 1,75-2%.

      Это уже второе снижение ставок в США за последние несколько месяцев. В конце июля руководство американского центробанка снизило ключевую ставку впервые с финансового кризиса 2008 года.

      Спад активности в производственном секторе США усилил ожидания дальнейшего снижения ставки ФРС. Эти ожидания дополнительно укрепило снижение индекса деловой активности в сфере услуг (ISM Non-Manufacturing).

      По словам Каплана, два снижения ставок ФРС в этом году уменьшили вероятность серьезного спада, но не исключили ее. Глава ФРБ Далласа добавил, что он "крайне внимательно" следит за свидетельствами более широкой экономической слабости.

      "Мы пойдем на нашу следующую встречу, обсудим, что уместно, и я весьма открыт для внесения корректировки, если это будет целесообразной политикой", - заявил глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить