Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия предложила перенести структуры ООН из США

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Речь идет, в частности, о Первом комитете Генассамблеи ООН, занимающемся вопросами разоружения.

      Фото: UN Photo/Cia Pak

      В связи с невыдачей виз трети российской делегации Россия предложила с 2020 г. перенести заседания Первого комитета Генассамблеи ООН в Вену или Женеву. Комитет, в частности, занимается вопросами разоружения.

      "В целях нормализации работы Первого комитета и КОР (Комиссии ООН по разоружению) считаем необходимым рассмотреть вопрос о проведении их соответствующих сессий в 2020 г. за пределами территории США, например в Вене или Женеве. Готовы к предметному обсуждению этого вопроса в ходе текущей сессии ГА ООН", - цитирует ТАСС заявление первого зампостпреда России при ООН Дмитрия Полянского, сделанное на заседании комитета.

      Как отметил дипломат в беседе с агентством, треть российской делегации, которая должна была принять участие в заседании комитета, не получила визы вовремя.

      "Пока визовый вопрос остается подвешенным, мы предлагаем взять техническую паузу для его урегулирования в срочном порядке. Как только будут выданы визы всей, без исключений, нашей делегации, готовы возобновить официальную сессию", - заявил Полянский на заседании комитета.

      "Одновременно просим Секретариат ООН и Бюро предпринять действенные шаги по прекращению практики, когда одно государство беспардонно блокирует участие в работе Первого комитета делегации других государств-членов ООН", - добавил дипломат.

      Ранее, как писали "Вести. Экономика", министр иностранных дел России Сергей Лавров в связи с нарушением США международных обязательств из-за визового скандала с Россией заявил, что "приходит время подумать" о переносе подобных международных конференций из Нью-Йорка "на более устойчивые площадки".

      Генсек ООН прокомментировал это, указав на то, что подобное решение о переносе структур должно приниматься странами-участницами организации.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить