ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Вашингтону нужен новый рупор: Трамп хочет создать новое СМИ

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Президент США заявил, что финансируемые американским правительством радиостанции "Голос Америки" и "Свобода/Свободная Европа" не справляются со своими обязанностями, а CNN и вовсе вредны.

      Фото: Stefani Reynolds/Consolidated News Photos

      По словам Трампа, власти США рассматривают вопрос создания нового американского СМИ для вещания за рубеж. Оно должно стать альтернативой телекомпании CNN, которую глава Белого дома назвал и вовсе "вредной для страны".

      "Знаете, что по-настоящему плохо для нашей страны? В своих зарубежных поездках я встречаюсь с лидерами (других стран), и они спрашивают: "Почему они так ненавидят вашу страну?" - заявил Трамп, выступая перед своими сторонниками во Флориде, обрушившись на канал, который весьма критично отзывается о нынешнем главе государства.

      "CNN за пределами Соединенных Штатов имеет гораздо большее значение, чем внутри страны. Многое из того, что вы видите здесь, транслируется на весь мир. У нас есть "Свобода/Свободная Европа" и "Голос Америки". Мы их создали с целью усиления нашей страны, но они работают не лучшим образом”, - добавил Трамп, подчеркнув, что к CNN прислушиваются за рубежом.

      "Это ужасно для нашей страны. Нам придется запустить свою собственную телесеть и транслировать по ней настоящие новости, потому что они по-настоящему вредны для нашей страны. За рубежом говорят: "СМИ ненавидят твою страну". Это позор", - продолжал Трамп.

      Американский президент еще раз подтвердил, что власти США рассматривают возможность создания нового ресурса для вещания за рубеж, о чем он говорил еще в ноябре прошлого года, предложив создать глобальную сеть как альтернативу CNN: "Мы в самом деле рассматриваем это... Возьмем действительно талантливых людей, у нас будет настоящий, а не лживый голос за рубежом".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить