Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дания сняла политические претензии к "Северному потоку-2"

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Дания сняла все свои политические претензии к укладке газопровода "Северный поток-2" в ее зоне Балтийского моря, сообщила газета "Известия".

      Укладка трубопровода "Северный поток-2". Фото: EPA STEFAN SAUER

      Необходимости в поиске дополнительных альтернативных маршрутов газопровода "Северный поток-2" пока нет, есть хороший шанс получить разрешение на строительство от Дании, заявил журналистам глава австрийской OMV Райнер Зеле, передает ТАСС.

      Газопровод проходит через воды Дании на участке протяженностью 139 км. Строительство включает укладку труб и донные работы.

      "Я убежден, что нам не нужно обсуждать какие-либо альтернативные маршруты в компании Nord Stream 2, потому что, как я слышал от коллег из Nord Stream 2, у нас есть хороший шанс получить разрешение в Дании", - сказал он.

      Проект строительства газопровода завершен на 83%. Nord Stream 2 приступил к укладке финальной части труб. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд.

      Европейскими партнерами "Газпрома" по проекту являются германские Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell. Партнеры "Газпрома" профинансируют 50% проекта.

      Трубопровод пойдет в обход транзитных государств - Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран - через исключительные экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Согласие на строительство на данный момент не дала только Дания.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить