ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Победа" попросила у Минтранса компенсацию за прекращение полетов в Грузию

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Авиакомпания "Победа", входящая в группу "Аэрофлот", направила письмо в Министерство транспорта России с просьбой выдать компенсацию за прекращение полетов в Грузию.

      С письмом "Победы" ознакомился "КоммерсантЪ", информацию об этом подтвердили в пресс-службе "Победы".

      Убытки от запрета полетов в Грузию в "Победе" оценивают в 500 млн руб. "Победа" летала в Тбилиси и Батуми из Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону и Перми.

      До прекращения авиасообщения перевозки в Грузию выполняли "Аэрофлот", его дочерний лоукостер "Победа", S7, "Уральские авиалинии", Red Wings и Smartavia.

      В S7 говорят, что также предоставили расчеты в правительство: "Мы оцениваем убытки от прекращения полетов в Грузию в 600 млн руб.".

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным грузинских властей, потери туристической отрасли Грузии достигли к июлю $60 млн из-за сокращения турпотока из России.

      Запрет на прямое авиасообщение с РФ нанес грузинской авиакомпании Georgian Airways ущерб $25 млн.

      Правительство Грузии приняло решение просубсидировать транзитные рейсы из России и обратно на сумму до 600 тыс. евро в условиях введенного властями РФ запрета на прямое авиасообщение между двумя странами. Субсидируются авиаперевозки из любого города России в Тбилиси и Батуми через Ереван, а также в обратном направлении, согласно постановлению правительства Грузии.

      Акции протеста захлестнули Тбилиси 20 июня 2019 г., митингующие выступали против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Толпа захватила здание парламента Грузии, где находились российские представители.

      Грузинский спецназ разогнал незаконный митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 человек задержаны. На фоне этих событий президент Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять полеты из России в Грузию с 8 июля. Российским туроператорам и агентам рекомендовано не продавать путевки в эту страну.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить