Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Райффайзенбанк" закроет 44 отделения в России

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". "Райффайзенбанк" откажется от 44 из 174 отделений, заявил председатель правления банка Сергей Монин в интервью "Ведомостям". Уровень посещения отделений упал на 30%, а средний клиент стал на 60% чаще пользоваться онлайн-каналами.

      "Райффайзенбанк" решил изменить состав сети и закрыть 39 наименее востребованных отделений в городах с развитой филиальной сетью. Еще в пяти городах, где "Райффайзенбанк" имеет по одному отделению, банк перейдет на полностью удаленное обслуживание и закроет эти отделения.

      Банк закроет отделения в Железногорске, Кирове, Курске, Саранске и Сочи, обслуживание клиентов в этих городах перейдет на цифровой формат. Всего банк намерен провести реорганизацию отделений в 22 городах.

      "Выбор городов для перехода на цифровой формат обслуживания обусловлен данными по востребованности отделений, а также предыдущим успехом запуска цифровой модели более чем в 100 городах. В Кирове, Саранске, Курске и Сочи переход на такой формат был успешно протестирован еще в 2018 г.", - сообщает "Райффайзенбанк".

      Реорганизация затронет 39 отделений в городах с самой большой розничной сетью, таких как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа и Челябинск. При этом офисы, которые продолжают оставаться востребованными, продолжат развиваться.

      Между тем "Райффайзенбанк" намерен увеличить инвестиции в развитие цифровых услуг. "В результате реорганизации к концу I квартала 2020 г. сеть отделений "Райффайзенбанка" составит более 130 офисов в 44 городах России. "Райффайзенбанк" планирует развивать широкую сеть собственных и партнерских банкоматов по всей России, которая уже сейчас насчитывает более 22 тыс. устройств. Дальнейшая реорганизация сети в обозримом будущем не планируется", - подчеркивает банк.

      Банк оценивает количество сотрудников, которых затронут изменения в составе розничной сети.

      "Райффайзенбанк" является дочерней структурой Raiffeisen International Bank-Holding AG, одной из крупнейших австрийских банковских групп и занимает 12-е место по размеру активов среди российских кредитных организаций.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить