Прямой Эфир

    Прогнозы

      Количество мигрантов-террористов в России растет, сеть законспирированных ячеек ширится

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Степень вовлеченности мигрантов в террористическую деятельность в России и уровень проникновения в страну законспирированных ячеек экстремистов растут, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

      Фото: ФСБ

      Количество преступлений, совершаемых мигрантами, остается значительным. "Особенно беспокоит рост их вовлеченности в террористическую деятельность. На этом фоне особую опасность представляет экспансия на российскую территорию посредством миграции законспирированных ячеек международных экстремистских и террористических организаций", - отметил Патрушев, сообщает ТАСС.

      Изучение оперативной обстановки свидетельствует, что проблемы нарушений миграционного законодательства и коррупции в этой области остаются весьма серьезными. Патрушев попросил представителей спецслужб и губернаторов совместно с правоохранительными органами "не снижать взятые темпы работы по декриминализации миграционной сферы".

      Только в 2018 г. в Центральном федеральном округе (ЦФО) закрыли 15 каналов незаконной миграции, возбуждено 186 уголовных дел по фактам коррупции в этой области.

      Кроме того, в 2018-2019 гг. выявлено почти 29 тыс. преступлений, связанных с незаконной миграцией. "При этом сохраняется значительное количество фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом замещении и подделок миграционных документов", - подчеркнул Патрушев.

      Необходимо усилить контроль за проведением экзаменов для мигрантов по русскому языку и основам российского законодательства. "Важно продолжить реализацию подготовленных Минтрудом России мер по совершенствованию механизмов организованного набора трудовых мигрантов, учитывая экономически обоснованную реальную потребность работодателей, а также усилить контроль за проведением для мигрантов экзаменов по русскому языку и основам российского законодательства", - пояснил Патрушев и добавил, что ЦФО остается наиболее привлекательной для мигрантов частью России.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить