ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Доступ к технологиям, а не к капиталу, может быть ключевым для малого бизнеса

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Доступ к капиталу больше не является препятствием для цифровизации малого бизнеса, пишет CNBC со ссылкой на экспертов.

      Фото: EPA-EFE/CHRISTOPHE PETIT TESSON

      "Я не думаю, что сегодня это должно быть проблемой… Сегодня технология не так уж и дорога", - заявил Хавьер Гарсия Луис, корпоративный директор CaixaBank по цифровой трансформации для малых и средних предприятий, во время дискуссии на Innovation Summit Barcelona.

      Генеральный директор другой испанской фирмы, Cyberclick, Дэвид Томас согласился с тем, что доступ к капиталу не является препятствием. "Я согласен с мыслью, что технологии не так дороги, как раньше", - сказал он.

      Однако есть и проблемы. Согласно докладу Collaborate U.K. от CitySprint за 2018 г., хотя 79% МСП считают, что инвестиции в технологические инновации важны, 25% потратили менее 10% своих бюджетов на новые технологии.

      "Технология сейчас - это не вопрос дороговизны, но это вопрос доступа к технологии", - считает Беатрис Ремон, директор по цифровым технологиям IBM в Испании, Греции, Португалии и Израиле.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным аналитической компании IDC, ожидается, что с 2017 по 2022 гг. затраты на технологии и услуги, необходимые для цифровой трансформации бизнеса, производств и организаций, будут в среднем увеличиваться на 16,7% и к концу периода приблизятся к $2 трлн.

      Специалисты полагают, что к 2020 г. 30% из 2 тыс. крупнейших публичных компаний мира будут выделять на финансирование программ по цифровизации как минимум 10% от своей годовой выручки.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить