Прямой Эфир

    Прогнозы

      АЕБ ухудшила прогноз продаж новых легковых машин в России на 2019 год

      EPA-EFE FOCKE STRANGMANN

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) ухудшила прогноз продаж новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России на 2019 г. с 1,87 млн до 1,76 млн штук, говорится в сообщении ассоциации.

      В прежнем прогнозе ожидался рост показателя по сравнению с предыдущим годом на 3,9%, теперь ожидается снижение на 2,2%.

      "С учетом оставшихся трех месяцев в текущем году АМС (комитет автопроизводителей АЕБ) ожидает годового результата в 1,76 млн штук, что проецирует тот же слабо негативный тренд на конец года. Здесь присутствует элемент неопределенности - возможность еще одного существенного увеличения утилизационного сбора в 2020 г., что по сведениям обсуждается в правительстве. Если такое решение будет принято на самом деле, то это поставит вопрос о долгосрочной перспективе российского автомобильного рынка в целом. Однако краткосрочно продажи импортных автомобилей могут получить искусственное ускорение, конечно, за счет продаж в последующий период", - комментирует председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

      Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в 2018 г. в России увеличились на 12,8% по сравнению с 2017 г. до 1,8 млн машин.

      На встрече вице-премьера РФ Дмитрия Козака с руководителями автоконцернов, представленных в России, на полях "Формулы-1" в Сочи 28 сентября было решено, что производители в срок до 15 октября представят в Минпромторг свои предложения о дифференциации выплат, компенсирующих утилизационный сбор.

      Отправной точкой для таких предложений станет предложенное правительством правило, которое включает в себя компенсацию 60% от затрат, понесенных автоконцернами на оплату утильсбора, а оставшиеся 40% будут дифференцированы в зависимости от уровня локализации производителя.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить