Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кабмин Украины намерен получить $200-240 млн от малой приватизации в 2020 году

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Кабинет министров Украины рассчитывает получить в 2020 г. от малой приватизации 5-6 млрд гривен ($201-241 млн) в бюджет страны, заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

      Ранее правительство Украины внесло проект бюджета на 2020 г. в Верховную раду. Премьер пояснил, что это не окончательный проект, а доработанный вариант внесут в парламент до 2 ноября.

      Согласно проекту бюджета кабмин Украины рассчитывал получить в 2020 г. более 5 млрд гривен (более $201 млн) в бюджет от приватизации.

      "Мы рассчитываем на то, что малая приватизация будет существенно ускорена. В следующем году мы рассчитываем 5-6 млрд (гривен) получить в государственный бюджет от малой приватизации", - сказал Гончарук.

      По его словам, правительство также активно работает над тем, чтобы максимально большое количество больших объектов было подготовлено и передано на приватизацию.

      Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил до 1 декабря подготовить большие государственные предприятия к приватизации и провести первый конкурс не позже 1 апреля 2020 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить