Прямой Эфир

    Прогнозы

      Шотландия продлила запрет на разработку сланцевых месторождений

      Фото: Daniel Quinlan/Scottish Socialist Voice

      Москва, 4 октября - "Вести.Экономика". Шотландские власти сообщили о формировании "окончательной позиции" по данному вопросу, подчеркнув, что не будут поддерживать "нетрадиционную" разработку нефти и газа.

      В заявлении правительства Шотландии отмечается, что разработка и добыча сланцевых месторождений "несовместимы" с политикой Шотландии в сфере климата.

      Официальная оценка по данному вопросу была озвучена после изучения последствий разработки сланцевых месторождений, проведения серии опросов общественного мнения, а также длительных консультаций с различными экспертами, представляющими бизнес и экологические организации.

      Министр энергетики Шотландии Пол Уилхаус заявил о том, что фрекинг (технология разработки сланцевых месторождений при помощи гидроразрыва пласта – прим. ред.) "может применяться только при условии выдачи лицензий, но мы не намерены выдавать какие-либо разрешающие лицензии".

      Шотландские власти объявили о приостановке выдачи лицензий на разработку сланцевых нефти и газа в 2015 г. из-за опасений по поводу возможного ущерба для здоровья людей и окружающей среды от подобной деятельности.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить