ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России пройдут первые крабовые аукционы

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". Они могут принести бюджету более 125 млрд рублей.

      Фото: James Borchuck/ZUMAPRESS.com

      В России пройдут первые крабовые аукционы. На протяжении недели Росрыболовство распределит 41 квоту на добычу крабов на Дальнем Востоке (с 7 по 11 октября) и в Северном бассейне (14-15 октября). По предварительной оценке агентства, эти торги принесут в российскую казну более 125,5 млрд руб.

      Аукцион будет проводиться в электронной форме. Заявки на участие в нем принимались до 3 октября. Оператором электронной площадки является АО "Российский аукционный дом".

      В мае этого года президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение квот на вылов крабов в инвестиционных целях. На них придется половина от общедопустимого улова этих ракообразных. Доля квоты будет закрепляться за победителем аукциона на 15 лет. Он в свою очередь будет обязан построить какие-либо объекты на территории России. Их перечень определяет правительство. К освоению полученных квот победители конкурса приступят с 2020 г.

      В частности, согласно подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым документам предусматривается строительство 41 судна для добычи этого ценного ресурса: 31 для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и 10 для Северного рыбохозяйственного бассейна. Примерная стоимость каждого проекта - около миллиарда рублей.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить