Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай хочет сузить повестку торговых переговоров с США

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". Они хотят отказаться от обсуждения промышленной политики КНР и вопросов госсубсидий.

      Пекин намерен сузить повестку торговых переговоров с Вашингтоном. По информации Bloomberg, он намерен исключить из нее вопросы, касающиеся реформирования китайской промполитики и промышленных субсидий.

      "Это предложение снимает с повестки одно из основных требований администрации Трампа", — подчеркивает агентство.

      Очередной раунд переговоров между США и Китаем пройдет в Вашингтоне уже на этой неделе - 10-11 октября. Делегацию от Поднебесной возглавляет вице-премьер Лю Хэ. Он-то, по информации агентства, и должен сделать американское стороне предложение, исключающее столь важные аспекты.

      В преддверии переговоров обе стороны сделали несколько жестов доброй воли, отложив или отменив введение пошлин на ряд товаров. Президент США Дональд Трамп уже практически анонсировал заключение сделки, однако новый поворот может стать очередным камнем преткновения в и без того затянувшихся переговорах.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", вопрос реформирования - один из самых болезненных в переговорном процессе. Американские представители отказываются исключать из переговоров тему китайских структурных реформ, на чем настаивает Пекин. Китайцы в свою очередь отказываются сохранить за США право вводить новые ограничения в случае затягивания китайских реформ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить