ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Санкциям вопреки: интерес американских компаний к работе в России растет

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". По словам посла Анатолия Антонова, взаимодействие активизировалось во многих сферах.

      Фото: US DEPARTMENT OF STATE

      Российско-американское взаимодействие активизировалось во многих сферах, несмотря на политику, проводимую Вашингтоном, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, выступая на форуме "Диалог Форт-Росс". Он отметил, что есть также потенциал для развития экономических связей стран.

      "Несмотря на ужесточение политики Вашингтона, интерес к российскому рынку со стороны американских компаний растет. Предприниматели из США не хотят уходить из России. Настроены на расширение своего производственного и инвестиционного присутствия", - приводятся на странице российского посольства в Facebook слова Антонова.

      В числе аргументов, подтверждающих заинтересованность американских предпринимателей, Антонов приводит многочисленный состав делегации США на Петербургском международном деловом форуме. По количеству участников она уступила лишь делегации из КНР. Кроме того, как отметил посол, США занимают лидирующие позиции по прямым инвестициям в России, а товарооборот между государствами растет.

      "За семь месяцев текущего года товарооборот между нашими странами составил $16,1 млрд. Причем закупки наращивают именно США. Америка по-прежнему лидер по прямым инвестициям в Россию. Всего же совокупные активы американских компаний, которых в нашей стране порядка 3 тыс., оцениваются в $85 млрд", - сказал Антонов.

      Дипломат также указал на то, что предложение о создании российско-американского делового консультативного совета, идея которого впервые прозвучала на переговорах между президентами Путиным и Трампом в Хельсинки в июле 2018 г., озвученное главой МИД РФ Сергеем Лавровым во время встречи с госсекретарем США Майком Помпео на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН, получило "положительную реакцию".

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить