ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Малайзия расширила список фигурантов дела 1MDB

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". Власти страны начали расследование против примерно 80 физических и юридических лиц, которые могли быть замешаны в схемах отмывания денег фонда.

      Фото: AHMAD YUSNI/EPA-EFE

      Малайзия начала расследование в отношении около 80 физических и юридических лиц, якобы получавших деньги от 1MDB (1Malaysia Development Berhad), оказавшегося в центре скандала, связанного с коррупцией и отмыванием денег. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление главы Малайзийской антикоррупционной комиссии.

      Как сообщила журналистам комиссар Латифа Койя, комиссия намерена взыскать 420 млн ринггитов ($100 млн) с физических и юридических лиц.

      Среди них Назир Разак, бывший председатель CIMB Group и брат бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака (ему тоже предъявлены обвинения). В списке комитета также Шахрир Абдул Самад, бывший председатель государственного малайзийского совета производителей пальмового масла Felda.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", обвинения по делу 1MDB предъявлены не только политикам и экономистам, которые могли участвовать в отмыве денег, но и, например, продюсеру фильма "Волк с Уолл-стрит". Впрочем, Риза Азиз является пасынком Наджиба Разака. Его обвинили в отмывании $248 млн, но виновным продюсер себя не признал.



      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить