Прямой Эфир

    Прогнозы

      Греф допустил удешевление кредитов и отрицательные ставки

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". Ставки Сбербанка по кредитам будут падать и дальше в случае снижения инфляции, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

      Фото: ТАСС.

      "Если будет падать инфляция, то, конечно, будут падать ставки", - сказал он на полях ежегодного международного форума "Диалог Форт-Росс" в Сан-Франциско.

      Кроме того, по словам Грефа, в Сбербанке обсуждают отрицательные ставки в евро и долларах для компаний. "Не только евро, но и доллар. Обязательно нужно вводить, потому что, если мы этого не сделаем, мы станем просто таким привлекательным местом для зарабатывания на арбитраже ставок", - подчеркнул глава Сбербанка.

      "Обсуждаем сейчас, конечно же, отрицательные ставки в первую очередь для корпораций, а не для физических лиц", - уточнил Греф, передает ТАСС.

      Он также сообщил, что Сбербанк готовит предложение по совершенствованию системы безопасности после утечки данных по кредитным картам клиентов.

      "Мы разрабатываем сейчас комплексную программу. Не только внутри банка", - сказал он. "Мы готовим сейчас комплексное предложение, потому что эта проблема, к сожалению, она универсальна для всех. Мы сейчас готовим предложения по улучшению регулирования и так далее", - добавил Греф.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить