Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прокуратура Испании подозревает Михаила Фридмана в попытке рейдерского захвата ZWW

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". Испанский прокурор по борьбе с коррупцией Хосе Гринда Гонсалес подозревает предпринимателя Михаила Фридмана в том, что россиянин нарушил закон при попытке приобрести разработчика мобильных сервисов Zed World Wide (ZWW) в 2016 г., сообщает The Financial Times.

      Михаил Фридман

      В направленном в суд деле Гонсалес называет действия подконтрольных Фридману компаний "рейдерской атакой". Фридман отрицает, что пытался приобрести ZWW, а также контролировал компании, которых прокурор подозревает в незаконных действиях, отмечает "Интерфакс".

      По мнению прокурора, Фридман использовал контракт ZWW с Vimpelcom (ныне VEON), чтобы добиться покупки компании по существенно заниженной цене. Этот контракт приносил ZWW более 40% выручки.

      Затем Фридман сыграл "фундаментальную роль" в процедуре банкротства ZWW посредством "контроля за событиями в качестве одного из кредиторов" (речь идет о подконтрольном "Альфа-банку" Amsterdam Trade Bank, участнике синдицированного кредита, привлеченного ZWW).

      Фридману предстоит выступить в суде в октябре, он отвергает все обвинения. Представитель предпринимателя выразил уверенность, что претензии снимут, после того как Фридман представит свои доводы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить