ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство утвердило квоты на иностранных работников в ряде отраслей

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". Правительство утвердило допустимую долю иностранных работников в отдельных областях российской экономики на 2020 г., следует из постановления, размещенного на сайте правительства.

      "В некоторых сферах экономической деятельности на 2020 г. сохранена установленная на 2019 г. допустимая доля иностранных работников. Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке", - отмечено в справке к постановлению.

      В частности, на сухопутном пассажирском транспорте и автомобильном грузовом транспорте допустимая доля иностранных работников составляет 26%, в области спорта - 25%.

      Сохранена допустимая доля иностранцев при выращивании овощей - 50% от общей численности работников отрасли. В 2020 г. действие этой нормы распространят на всю Россию, в том числе на Приморский край и Астраханскую область.

      Кроме того, сохранена допустимая доля в строительстве - 80% от общей численности работников. Эту норму не применяют в Бурятии, Амурской области и Москве, а в Дагестане квота составит 50%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить