Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Уралкалий" намерен выпустить пятилетние евробонды в долларах США

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". "Уралкалий", один из ведущих мировых производителей калийных удобрений, намерен с 9 октября провести встречи с инвесторами по возможному размещению еврооблигаций, номинированных в долларах США.

      Фото: "Уралкалий"

      Встречи пройдут в Нью-Йорке, Бостоне, Цюрихе, Франкфурте и Лондоне до 14 октября. В зависимости от рыночных условий компания собирается выпустить пятилетние евробонды.

      Организаторами выступят J. P. Morgan, "Сбербанк КИБ", Societe Generale, "ВТБ Капитал", Credit Agricole CIB, ING, Natixis, "Ренессанс капитал", UBS и UniCredit.

      Прибыль "Уралкалия" по РСБУ составила в первом полугодии 49,97 млрд руб. против убытка в размере 2,29 млрд руб. в первом полугодии 2018 г.

      Между тем "Уралкалий" намерен увеличить производственные мощности к 2025 г. до 15 млн тонн хлористого калия в год. "Группа в настоящий момент реализует масштабную программу развития, чтобы сохранить лидирующую позицию на мировом рынке калийных удобрений и достичь дальнейшего органического роста. Программа включает в себя как развитие действующих проектов, так и новые проекты и направлена на увеличение общей годовой производственной мощности группы до 15 млн тонн к 2025 г. при общей стоимости в $2,4 млрд", - отмечает компания.

      В случае принятия к 2023 г. решения о вводе в строй второй очереди Половодовского калийного проекта производственные мощности "Уралкалия" могут увеличиться к 2030 г. до 17,8 млн тонн.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить