ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Страны ОПЕК+ в августе выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 136%

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". Показатель исполнения соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти превысил в августе 136%, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. Ряд членов ОПЕК пообещали сократить нефтедобычу, чтобы выполнить взятые в рамках сделки обязательства.

      Ни одна страна ОПЕК не воспользовалась событиями в Саудовской Аравии для наращивания добычи нефти. В сентябре неизвестные беспилотники нанесли удары по объектам компании Saudi Aramco, что привело к снижению добычи до 5,7 млн баррелей нефти в сутки. Генсек ОПЕК выразил надежду, что Эр-Рияд сумеет полностью восстановить поставки.

      "Я не думаю, что коллеги увеличили добычу после печальных инцидентов в Саудовской Аравии. Напротив, члены ОПЕК остаются верными своим собственным обязательствам. Нет никаких доказательств того, что какая-либо из наших стран-членов пыталась воспользоваться этой неудачной ситуацией", - отметил Баркиндо в интервью ТАСС.

      Баркиндо назвал неожиданным решение Эквадора выйти из состава ОПЕК с января 2020 г. из-за проблем с бюджетом страны. По словам Баркиндо, Эквадор "всегда был очень сильным и ценным членом организации". "Я имел честь посетить Эквадор два года назад и встретиться с новым руководством, которое выразило свою постоянную поддержку ОПЕК. Поэтому для меня это стало неожиданностью", - отметил генсек ОПЕК.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить