ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Доверие инвесторов в еврозоне снизилось до минимума за 6,5 лет

      EPA/ARMANDO BABANI

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". Индекс доверия инвесторов в еврозоне в октябре упал до минус 16,8 пункта с минус 11,1 пункта в сентябре, обновив минимум с апреля 2013 г., как показали данные исследовательской группы Sentix.

      Опрошенные агентством Reuters аналитики прогнозировали, что показатель снизился только до минус 13 пунктов.

      Индекс текущих экономических условий снизился до минус 15,5 пункта с минус 9,5 пункта в сентябре, что стало самым низким значением с декабря 2014 г., показатель снижается пять месяцев подряд.

      Индекс экономических ожиданий в зоне евро в отчетном месяце опустился до минус 18 пунктов с минус 12,8 пункта месяцем ранее.

      В Sentix сообщили, что индекс доверия инвесторов к крупнейшей экономике зоны евро - Германии - в октябре упал до минус 19,4 пункта с минус 12,8 пункта в сентябре, что стало минимальным уровнем с июля 2009 г.

      Индекс текущих экономических условий в стране опустился до минус 18 пунктов с минус 10,5 пункта в сентябре (минимум с ноября 2009 г.), а индекс экономических ожиданий - до минус 20,8 пункта с минус 15 пунктов.

      Индекс доверия инвесторов Sentix рассчитывается одноименной исследовательской группой. Он отражает уровень доверия инвесторов к экономическим перспективам региона. Рост индекса свидетельствует о положительных тенденциях в экономике.

      Сокращение показателя негативно влияет на фондовый рынок зоны евро. Текущее исследование проводилось 3-5 октября 2019 г., в нем приняли участие 957 инвесторов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить