ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Японцы построили в Новгородской области завод по выпуску удобрений из куриного помета

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". На заводе компании "Белгранкорм - Великий Новгород" в Крестецком районе Новгородской области ввели в строй участок по компостированию органических удобрений. Это совместный проект с участием правительства региона и японской компании Kohshin Engineering, поставившей оборудование и технологии.

      Фото: Новгород.ру

      "Проблема утилизации куриного помета есть по всей стране, в каждом регионе. И напрямую, насколько я понимаю, он не вполне пригоден для использования в качестве удобрения. Благодаря этой технологии мы можем не просто его перерабатывать, но и применять на полях, а также продавать. Очень важно, что первый подобный проект на территории России реализован именно в Новгородской области", - отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

      В свою очередь исполнительный директор Kohshin Engineering Казунори Сумия отметил, что компания как поставщик оборудования и технологий компостирования довольна российским проектом. "Все, что мы увидели, нас просто восхитило", - подчеркнул Сумия.

      Со своей стороны председатель совета директоров компании "Белгранкорм - Холдинг" Александр Орлов пояснил, что мощность участка составляет 70-100 тонн удобрений в сутки. Около 50% органических удобрений поступят в Белгородскую область. Удобрения начнут также продавать оптом и в розницу, с тем чтобы жители Новгородской области могли закупать их для своих хозяйств.

      Правительство Новгородской области, "Белгранкорм - Великий Новгород" и Kohshin Engineering в мае 2018 г. в рамках Петербургского международного экономического форума подписали трехстороннее соглашение о намерениях по строительству завода по производству органических удобрений в Крестецком районе.

      Завод перерабатывает птичий помет в сублимированные гранулы. При выходе на полную мощность объем производства органических удобрений составит 12-20 тыс. тонн в год. Стоимость проекта - 250 млн руб.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить