ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Москва вошла в список ведущих городов мира по безопасности поездок и доступности такси

      Москва, 7 октября - "Вести.Экономика". Москва вошла в список ведущих городов мира по безопасности поездок и доступности такси, отмечено в совместном исследовании АНО "Цифровая экономика", Гильдии такси при Московской торгово-промышленной палате и Российской ассоциации электронных коммуникаций.

      Исследование "Такси в крупнейших городах мира: особенности работы и роль в транспортных системах" основано на изучении развития такси в крупнейших городах мира. В основу исследования легли сведения от департаментов транспорта нескольких мегаполисов мира, среди которых Нью-Йорк, Лондон, Сингапур, Париж, Москва, Шанхай, Токио и Стамбул.

      "По результатам исследования, Москва вошла в число городов-лидеров по таким параметрам, как время подачи машины и возраст автомобильного парка: в столице он один из самых молодых. Кроме того, у Москвы самый высокий показатель по доходу водителей такси: он составляет от 40% стоимости каждой поездки (для сравнения, в Нью-Йорке - 25%). Москва также вошла в число ведущих городов мира по безопасности поездок и доступности такси", - отмечено в исследовании.

      Руководитель направления "Яндекс.Такси" по работе с самозанятыми водителями Петр Диденко отметил, что доля такси в составе пассажиропотока в Москве выросла в 2018 г. до 3,3% с 0,2% в 2011 г. В Нью-Йорке эта доля выросла с 4,1% до 7,9%, в Лондоне - с 1,6% до 2%.

      "Также за последние годы, помимо роста количества поездок в такси, Москва добилась значительного уменьшения нелегального рынка. Примерно каждый третий житель исследованных городов хотя бы раз в месяц пользуется такси, в Сингапуре это даже каждый второй житель, в Москве 30% горожан хотя бы раз в месяц ездят на такси", - подчеркнул Диденко.

      В Москве каждый пятый авиапассажир попал в аэропорт или уехал из него на такси. "В ночное время на такси совершается до 60% поездок. Это время примерно с 01:00 до 05:00, когда общественный транспорт работает с ограничениями. В Москве 54% поездок в ночное время - это такси. Кроме того, важно отметить такси как важный фактор занятости населения: до 5% горожан в исследованных городах заняты в сфере такси", - заявил Диденко.

      В исследовании выделены ключевые области для развития московского такси. В первую очередь это повышение безопасности, увеличение доступности для маломобильных граждан, а также упор на экологичность за счет развития таксомоторных перевозок на альтернативном топливе, в том числе с привлечением электромобилей.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить